Рейтинг@Mail.ru

Форсированные двигатели

16-03-2015, 05:00

Форсированные двигатели

 Форсированные двигатели - школа форсировки вазовских моторов у нас возникла с незапамятных времен — когда новенькие Лады лишь начали появляться на дорогах.

 Сначала уникальные форсированные двигатели применялись преимущественно в спорте. Позже, агрегаты разного объема и мощности были предложены и рядовому потребителю.

Как их создают? Прежде всего, из автомобиля извлекают серийный мотор, полностью его разбирают, проводят диагностику и дефектов. Затем начинается сложный многоступенчатый процесс доработки головки цилиндров, клапанов, их седел, а нередко — и поршневой группы.

Раньше, когда у мастеров не было возможности применять дорогостоящие фирменные компоненты, такой подход имел множество преимуществ.

Однако есть и недостатки. Во-первых, узкоспециализированный спортивный мотор не очень подходит для размеренной городской езды. И чем выше степень форсировки, чем большую мощность отдает каждый кубик рабочего объема, тем сильнее сужается рабочий диапазон двигателя и падает тяга на низах. Во-вторых, минимальное количество уникальных узлов не делает агрегат дешевле: затраты квалифицированного труда таковы, что стоимость конечного продукта вместе с установкой его в автомобиль повышается на несколько тысяч.

В общем, когда в московское тюнинг-ателье Carsoft на доработку двигателя приехала серебристая восьмерка, мастера все хорошенько взвесили, оценили. И пошли путем, может быть, и необычным для вазовских моторов, но широко используемым при тюнинге автомобилей BMW, Mercedes-Benz и им подобных — благо, с ними специалисты Carsoft работают давно и успешно. Используя накопленный опыт, под капот восьмерки решили имплантировать приводной нагнетатель Eaton — такой стоит на купе Mercedes Kompressor. Забегая вперед, заметим, что штучный, казалось бы заказ перерос в работу, для которой даже пришлось приобрести лабораторную экспериментальную машину — роль подопытного кролика исполнила вазовская четырнадцатая модель.

Впрочем, вернемся к восьмерке. Прежде чем взяться за двигатель, мастера поработали над экстерьером: подобрали подходящий обвес и выкрасили его в цвет кузова. Чуть позже стандартный мотор оснастили мокрым нитросом, но полученные характеристики устроили не вполне и убедили специалистов в необходимости более радикального решения. Того самого, которое тем временем и проходило обкатку и доводку на опытной четырнадцатой.

Результаты экспериментов обнадеживали. Во-первых, оказалось, что хорошо отлаженное программное обеспечение позволяет 1,5-литровому „восьмиклапаннику“ нормально работать с умеренным наддувом даже без уменьшения степени сжатия. Во-вторых, мерседесовский нагнетатель, пусть и после достаточно сложных доработок, оказался вполне подходящим для отечественного двигателя. Конструкцию удалось отшлифовать до такой степени, что итогом работ стал не просто единичный автомобиль, а нечто большее — компрессорный кит, который впоследствии может быть предложен всем желающим сделать свою Ладу необычно быстрой. Его

установка займет у квалифицированного мастера не более получаса (в это же время программисты закачивают в блок управления двигателем новую программу), а разборка мотора, как мы помним, не требуется вовсе.

И, наконец, о главном. Как едет модифицированный автомобиль? Если говорить о формальных километрах в час, то вряд ли результат будет рекордным для экстремально тюнингованных восьмерок. Ведь их атмосферные моторы могут развивать и больше 150 сил, а в данном случае мощность едва перевалила за 120 лошадок. По субъективным же ощущениям мотор с нагнетателем отличается от заряженных спортсменов радикально. Автомобиль разгоняется так же ровно, как стандартный, — без провалов и подхватов на любых оборотах и передачах. Изменилась лишь динамика — она достигла совсем другого, совершенно нестандартного уровня. Впрочем, такой результат доработок — это еще не все. Ведь мотор можно еще и разжать заменой поршней или легкой доработкой головки цилиндров, а давление наддува — увеличить простой заменой шкивов привода компрессора.

А уж его потенциал позволяет многое. Вспомним, оснащенный таким нагнетателем мерседесовский двигатель развивает под две сотни сил. А не усложнится ли управление автомобилем? Едва ли. Ведь тяги будет с избытком на всех передачах.

Добавлено в Интересное / Автомобильный блог : все про автомобили